お肉のこだわり
れんが亭の二大銘柄和牛の1つ
【静岡育ち】
黒毛和牛メス牛のきめ細かく、柔らかな肉質で甘みがあり、口どけの良い脂肪に仕上がっております。統一された飼育方法・管理により、安定した高品質を保っております。
【近江牛】
琵琶湖に代表される豊かな自然の中で育てられた近江牛。 清冽な水や栄養バランスに配慮された飼料で育まれたその肉質は霜降り度合が高く、特有の香りと肉の柔らかさが特徴です。
れんが亭の楽しみ方
【焼肉】
国産和牛希少部位や限定入荷の逸品もあることも。食べ放題コースや飲み放題付コースなどもございますのでぜひご確認ください。
【鉄板焼】
完全予約制個室席でリッチにお肉をお楽しみいただけます。近江牛の希少部位などを目の前で焼き上げます。大切な人や家族の記念日などにおすすめです。
【しゃぶしゃぶ・すき焼き】
やさしい甘み、自家製の割り下でお焼する近江牛のすき焼き、日本人で良かったと思える美味しさです。近江牛の力強い香り、旨味、甘味がお楽しみ頂けます。ヘルシーなしゃぶしゃぶも女性を中心に大好評です。
肉の旨味を最大限に引き出す【塩】へのこだわり
お肉との相性抜群のフランス産「ゲランドの塩」。フランス・ブルターニュ半島ゲランドの塩田で、熟練の塩職人が古くからの伝統製法で作り続ける海の塩です。お料理の素材が持つ本当のおいしさを完璧に引き出します。